Pero cuidadín. Una cosa es comer coliflor, y otra muy distinta, que adore la coliflor. Así que busco maneras de disfrazarla. Hoy la he preparado de una forma que quizá ya conozcáis, pero, por si acaso, y para aquellos que por primera vez buscan una receta de coliflor en Internet, como he hecho yo, aquí os la dejo. Es sencillísima de hacer, está muy rica y es un acierto con los niños. Bueno, menos con los míos, que no hay manera, aunque claro, es que ellos son especiales, tampoco quieren que tenga este Blog...
Ingredientes para 4 personas:
1 coliflor2-3 patatas pequeñas
2 huevos
harina de trigo
salsa de tomate (casera, triturado o frito)
aceite de oliva
sal
Ponte a cocinar:
1. Primero, en una olla con agua y sal, pon a hervir la coliflor, previamente lavada y cortada en ramilletes, y las patatas, peladas y troceadas como si fueses a hacer patatas bravas. El tiempo de cocción es variable, a tu gusto. Como a mí me gusta la verdura bien cocida, la dejo unos 25 - 30 minutos.Por cierto, un truco que vale su peso: añade un chorrito de leche al agua de cocción. Una cosa tan sencilla, elimina el mal olor de la coliflor al hervir y no te preocupes, no deja ningún tipo de sabor, sólo un aspecto blanquecino un poco raro.
2. Cuando ya está cocida, escurre y separa la patata de la coliflor. Reserva la patata en un plato y pasa la coliflor por papel de cocina para eliminar toda el agua. Hazlo con cuidado, pues se deshace con facilidad.
3. Mezcla un poco de harina y los 3 huevos, salpimienta al gusto (recuerda que en la cocción ya has puesto sal) y bátelo hasta conseguir una mezcla homogénea, más bien líquida, en la que sumergirás la coliflor, también con mucho cuidado.
5. Ya sólo queda emplatar. Coloca una ración de coliflor y patata y vierte sobre ella la salsa de tomate caliente. Et voilà! Bon appétit! Un delicioso plato de coliflor para los que no nos gusta la coliflor.
deberías de subir mas recetas......
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